PBAK PROGRAM STUDI TADRIS IPS 2023

PBAK (Pengenalan Budaya Akademik Kampus) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau dilaksanakan pada tanggal 23 Agustus 2023 pada siang harinya kegiatan dilaksanakan di tingkat Prodi. Narasumber di Prodi Tadris IPS adalah Ketua Prodi Tadris IPS, Dra. Hj. Sakilah, M. Pd dan Moderator, Dr. Hj. Devi Arisanti, M. Ag. PBAK ini dihadiri oleh mahasiswa baru Tadris IPS tahun akademik 2023/2024.

Narasumber menjelaskan tentang Prodi Tadris IPS dari Visi dan Misi serta Tujuan dan Profil lulusan Tadris IPS. Prodi Tadris IPS ini selain menyiapkan para mahasiswanya untuk menjadi guru di jenjang SMP/ MTs juga diharapkan akan menjadi peneliti muda di bidang Tadris IPS dan Wirausaha. Keunggulan dari Prodi ini yaitu Ilmu Pengetahuan yang terintegrasi dengan Islam, pembelajaran berbasis budaya Melayu dan Kearifan Lokal, dan satu-satunya jurusan IPS di  Riau. PBAK ini juga di hadiri oleh para dosen Prodi Tadris IPS dan juga memberikan nasehat kepada para mahasiwa baru untuk memiliki motivasi yang tinggi belajar di Prodi Tadris IPS dan bercita-bercita menyelesaikan studi tepat waktu.