KULIAH UMUM FAKULTAS TARBIYAH DAN KEGURUAN 2023

Kuliah Umum Fakultas Tarbiyah dan Keguruan Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim dilaksanakan pada tanggal 1 September 2023. Kuliah Umum ini dibuka oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Pengembangan Lembaga, Dr. H. Zarkasih, M. Ag. Dalam sambutannya beliau mengucapkan Selamat Datang kepada Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2023/2024 dan berpesan untuk bersemangat dalam mengikuti Kuliah Umum yang disampaikan oleh narasumber yang merupakan Dosen Fakultas  Tarbiyah dan Keguruan yaitu Muhammad Fauzan Ansyari, S. Pd. I., M. Sc, Ph.D.

Tema Kuliah Umum adalah Strategi Belajar di Era Digital, mahasiswa diharapkan untuk menggunakan kemajuan teknologi untuk mempermudah pencarian informasi namun yang lebih terpenting adalah kemampuan dalam menyaring informasi. Narasumber juga mengharapkan agar mahasiswa memiliki kemampuan literasi digital. Sumber belajar pada saat ini diantaranya Google/ChatGPT dan Youtube, dan mahasiswa juga diharapkan bijak dalam menggunakan teknologi digital.

Kuliah Umum ini juga dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Administrasi Umum, Perencanaan, dan Keuangan, Dr. Hj. Zubaidah Amir MZ., S. Pd., M. Pd dan Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Kerjasama, dan Alumni, Dr. Amirah Diniaty,  M. Pd., serta Ketua Prodi dan Sekretaris Prodi dan juga para dosen FakultasTarbiyah dan Keguruan.