Ketua Prodi Tadris IPS Menghadiri Pertemuan APRIPSI (Asosiasi Program Studi Ilmu Pengetahuan Sosial)

Kegiatan APRIPSI (Asosiasi Program Studi Ilmu Pengetahuan Sosial Indonesia) tahun ini diselenggarakan di Universitas Negeri Semarang yaitu pada tanggal 27-29 September 2023. Ketua Program Studi Tadris IPS, Dra. Hj. Sakilah, M. Pd.,  menyatakan keikutsertaannya dalam kegiatan ini merupakan perhatiannya terhadap pertemuan Prodi se-Indonesia. Menurutnya kegiatan pertemuan Prodi se-Indonesia ini sebagai wadah untuk berdiskusi dan menambah wawasan sera meningkatkan mutu Prodi  IPS se-Indonesia. Adapun pertemuan tersebut berisikan Pertemuan tersebut membicarakan Kurikulum Merdeka pada Prodi IPS dan penyaamaan persepsi tentang pengembangan Kurikulum dan mata kuliah Asosiasi work shop kurikulum dan forum kerjasama antar Prodi Pendidikan IPS Se- Indonesia. Dalam kegiatan work shop kurikulum menetapkanlah  6 matakuliah yang akan dijadikan Kampus Merdeka dan Merdeka Belajar. Berdasarkan hasil musyawarah  APRIPSI tersebut, maka matakuliah-matakuliah yang ada di Kementerian Pendidikan, Kebudayaan Riset dan Teknologi dan Kementerian Agama pada jenjang SI tersebut adalah matakuliah: 1) konsep Dasar IPS; 2)Strategi Pembelajaran IPS; 3) Media Pembelajaran IPS; 4) Evaluasi Pembelajaran IPS; 5) Perencanaan Pembelajaran IPS dan  5) Kurikulum Pembelajaran IPS. Selain itu dengan adanya pertemuan ini bisa mewujudkan Forum Kerjasama antar Prodi Pendidikan IPS se-Indonesia.

About Ardi yu