Prodi Tadris IPS melaksanakan kegiatan Kuliah Dosen Tamu dengan Narasumber Prof. Dr. Saliman, M. Pd dari Universitas Negeri Yogyakarta dengan Moderator Dr. Hj. Rohani, M. Pd. Kuliah Dosen Tamu ini ditaja pada tanggal 27 Oktober 2023 dalam mata Kuliah  Sistem Nilai Budaya Timur dan Barat. Kegiatan ini di buka oleh Dekan Fakultas Tarbiyah dan Keguruan  Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau yang diwakili oleh Kepala Bagian Tata Usaha Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Sarmadi, S. Ag. Kegiatan Kuliah dosen Tamu ini dihadiri oleh mahasiswa Tadris IPS dan para Dosen Tadris IPS. Kegiatan ini bertujuan untuk  menambah wawasan keilmuan para mahasiswa dan agar memperoleh pengalaman belajar dari Dosen di luar Prodi mereka. Ketua Prodi Tadris IPS Fakultas Tarbiyah dan Keguruan, Dra. Hj. Sakilah, M. Pd. mengungkapkan bahwa kegiatan Kuliah Dosen Tamu ini dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian Prodi akan terciptanya suasana ademik di kampus dan terealisasinya visi misi prodi. Pemaparan materi dari Prof. Dr. Saliman, M. Pd mengungkapkan tentang Sistem Nilai Budaya Timur dan Barat yang diawali tentang konsep nilai, kualitas nilai, konsep Budaya, masalah pokok manusia dan perbedaan Budaya Barat dan Timur.  Prof.bDr. Saliman, M.  Pd, juga menuturkan bahwa Timur memiliki sistem Budaya yang percaya bahwa kesuksesan adalah melalui sarana spritual  sedangkan Budaya Barat percaya bahwa kunci kesuksesan adalah melalui materi.

About Ardi yu