Prodi Tadris IPS Menuju Budaya Mutu Melalui Kegiatan Rapat Tinjauan Manajemen Penyampaian Hasil Audit Mutu Internal

Pada hari selasa, 1 Februari 2023 Pimpinan Prodi Tadris IPS dan Pimpinan prodi selingkungan FTK mengikuti kegiatan rapat tinjauan manajemen penyampaian hasil audit mutu internal di aula lantai 3 gedung dekanat fakultas tarbiyah dan keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh pimpinan fakultas, komite penjamin mutu fakultas, kaprodi dan sekprodi serta penjamin mutu prodi se lingkungan fakultas tarbiyah dan keguruan. Pimpinan prodi Tadris IPS yang mengikuti kegiatan ini adalah Dra. Hj. Sakilah, M. Pd. selaku ketua prodi, dan Dr. Hj. Devi Arisanti, M. Ag. selaku sekprodi, serta Emilia Susanti, M. Pd. selaku penjamin mutu prodi juga turut hadir.

Pada kegiatan ini, Dr. Hasbullah, M.Ag selaku ketua lembaga penjamin mutu dan Susilawati, M.Pd selaku kepala pusat audit dan pengendalian mutu serta Dr. Harmaini S, S.Psi., M.Si selaku Kepala Pusat Pengembangan Standar Mutu UIN Sultan Syarif Kasim memaparkan dan membahas hasil audit mutu internal dan menyerahkan laporan hasil audit mutu internal seluruh prodi yang ada di Fakultas Tarbiyah dan Keguruan. Setelah itu dilakukan diskusi dan tanya jawab terkait dengan hasil pembahasan dan temuan yang dilakukan oleh peserta kegiatan agar terjadi penyamaan persepsi bagaimana proses perbaikan yang akan dilakukan untuk kedepannya.

Melalui kegiatan ini diharapkan setiap prodi melakukan perbaikan-perbaikan berdasarkan hasil temuan dari audit mutu internal yang sudah dilakukan sehingga terjadi peningkatan mutu dari setiap prodi dan berdampak positif terhadap peningkatan akreditasi prodi.