UIN Suska Riau Bertambah Lagi Guru Besar

Kementerian Agama Republik Indonesia melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam (Pendis) menyerahkan Surat Keputusan Menteri Agama (KMA) Penetapan Guru Besar Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (PTKIN) di ruang rapat Dirjen Pendis, Jakarta, Senin (13/6/2022). Penyerahan KMA dilakukan oleh Sekretaris Jenderal Menteri Agama RI Nizar Ali bersama Direktur Jenderal Pendidikan Islam Muhammad Ali Ramdhani kepada sebanyak 28 guru besar. Diantara 28 guru besar dalam KMA tersebut, dua diantaranya merupakan dosen UIN Sultan Syarif Kasim Riau. Adapun dosen UIN Suska Riau yang memperoleh gelar guru besar adalah:

1. Prof. Dr. Helmiati, M.Ag (UIN Sultan Syarif Kasim Riau)
  2. Prof. Dr. Muhammad Syaifuddin, S.Ag., M.Ag (UIN Sultan Syarif Kasim Riau)

Semoga dengan bertambahnya guru besar di UIN Suska Riau dapat menuangkan berbagai gagasan dan pikiran mereka dalam memajukan lembaga dan masyarkat.

About ismail IPS