TADRIS IPS SUDAH TERAKREDITASI “BAIK” BAN PT

Asessmen merupakan proses dan upaya untuk memperoleh sejumlah informasi terkait capaian kinerja yg telah ditempuh oleh suatu institusi yg hasilnya diharapkan dapat berguna dalam pengambilan keputusan untuk memperbaiki kondisi secara berkelanjutan. Asesmen lapangan ini dilaksanakan di Program S1 Prodi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial FTK Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, yg dilaksanakan pada tanggal 15 sampai dengan 16 Agustus 2022. Asessmen lapangan telah dilakukan dengan memfokuskan pada sembilan kriteria yg meliputi: visi, misi, tujuan dan strategi; tata pamong, tata kelola, dan kerjasama; mahasiswa; sumber daya manusia; keuangan, sarana dan prasarana; pendidikan; penelitian; pengabdian kepada masyarakat; luaran dan capaian tridharma.

BAN PT telah menetapkan peringkat akreditasi Program Studi Tadris Ilmu Pengetahuan Sosial pada Program Sarjana Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, Kota Pekanbaru dengan status peringkat akreditasi Baik dan Nilai 237 dengan nomor SK 5642/SK/BAN-PT/Ak/S/VIII/2022. Peringkat akreditasi Program Studi Tadris IPS berlaku dari tanggal 23 Agustus 2022 sampai dengan tanggal 23 Agustus 2027.