PRODI TADRIS IPS MELAKSANAKAN KEGIATAN VISITING LECTURER

Menindak lanjuti kerjasama (MoU) antara UIN Suska Riau dan Universitas Pendidikan Indonesia (UPI Bandung), maka pada hari Jum’at 25 November 2022 Prodi Tadris IPS melaksanakan kegiatan Visiting Lecturer dengan tema “Analisis Kebijakan Pendidikan Implementasi Kurikulum Merdeka Belajar Di Perguruan Tinggi”. Pembicara pada kegiatan tersebut adalah Dr. Laksmi Dewi, M. Pd. yang merupakan ketua Prodi Program Doktor Pengembangan Kurikulum.

Kegiatan kegiatan Visiting Lecturer dilaksanakan secara online dan offline. Paserta yang hadir terdiri dari Dosen, mahasiswa, dan guru-guru bidang kajian IPS.

Dalam kegiatan tersebut, buk Laksmi menjelaskan bagaimana proses kegiatan merdeka belajar dilaksanakan di lembaga beliau (UPI Bandung). Menurut beliau, perguruan tinggi harus mempersiapkan sistem dan aturan yang jelas dalam konversi SKS mahasiswa yang mengambil mata kuliah di perguruan tinggi lain. Selain itu, kegiatan merdeka belajar ini juga memberi dampak yang baik pada perkembangan minat dan bakat mahasiswa.

Diharapkan program ini dapat berkelanjutan dengan melibatkan dosen yang berbeda serta perguruan tinggi yang lainnya. Dengan demikian dapat memberikan dampak yang signifikan terhadap peningkatan kualitas Program Studi Tadris IPS serta dapat mendukung UIN Suska Riau, khususnya Program Studi Tadris IPS dalam mewujudkan visi dan misi nya.