Laksanakan Kegiatan Bakti Sosial HMPS Tadris IPS dalam Rangka Menyambut Bulan Suci Ramadhan 1443 H

HMPS Tadris IPS Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau melaksanaan kegiatan pengabdian kepada masyarakat lewat bakti sosial berupa membersihkan Musholla Al-Husein Jalan Rimbo Panjang Kabupaten Kampar Riau. Kegiatan ini juga dilaksanakan dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan 1443 Hijriah.

Pembersihan dilakukan mulai dari halaman depan Musholla hingga bagian luar pagar, di area lain Musholla yang lain juga dilakukan pembersihan lantai teras. Pada bagian dalam Musholla dilakukan pembersihan karpet dan lantai Musholla. Selain itu, kegiatan ini merupakan salah satu bentuk bakti dan bentuk kehadiran HMPS Tadris IPS Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Sultan Syarif Kasim Riau di tengah-tengah masyarakat. Menurut mahasiswa ini merupakan salah satu bentuk pesan keberkahan menuju bulan suci Ramadhan, memperbanyak ibadah dan saling menolong satu sama lain. Semoga kegiatan ini bisa rutin dilaksanakan setiap bulannya, tidak hanya dalam bulan Ramadhan saja.

About ismail IPS