INTEGRASI PENELITIAN PTK DALAM PEMBELAJARAN DI PONDOK PESANTREN DAREL HIKMAH PEKANBARU

Mahasiswa dan dosen program studi Tadris IPS melaksanakan Integrasi penelitian dalam pembelajaran berupa Penelitian Tindakan Kelas (PTK) pada mata kuliah metodologi penelitian. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 21 September 2022 di Pondok Pesantren Darel Hikmah Pekanbaru. Pada kegiatan ini, mahasiswa, guru IPS, dan dosen berkolaborasi dalam membuat PTK yang studi kasusnya di kelas IPS di Darel Hikmah. DIharapkan hasil yang diperoleh mampu membuat sebuah laporan penelitian PTK utuh yang nanti akan seminarkan sebagai syarat ujian akhir semester.